ФОТОПЕЧАТЬ — КАК ВЫБРАТЬ ФОТО

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФОТО, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ЕГО НА РОЛЬСТАНИ.


МИНИМАЛЬНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ФОТОГРАФИИ. 

РАЗМЕРЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ НА РОЛЬСТАВНЯХ


Минимальный размер фото изначально должен быть не менее 1431 x 2098 пикселей (12,12 x 17,76 cm) и разрешением 300dpi.
Оптимальный размер при таких же пропорциях — 3456 x 5066 пикселей (29,26 x 42,89 cm) — 300 т/д (dpi) и выше.
Формат самой фотографии, может быть или RGB или CMYK.
Естественно, что минимальные отхождения от вышеуказанных примеров допускаются, и вышеприведённые параметры, являются только примерами.
Разберемся в вышеуказанных обозначениях. Если вы приблизите цифровую фотографию, то увидите, что фото вблизи похоже на мозаику, состоящую из четырёхугольных плиток. Каждая плитка называется пикселем. Плотность этих плиток на дюйм, определяет качество фотографии.
В нашем случае оптимально — 300 dpi. Соотношение сторон фото в сантиметрах, указывает на фактический размер фото при печати. Соотношение сторон в пикселях, указывает – сколько пикселей расположено на стороне фото.
Таким образом, чем больше пикселей в одном дюйме фото, и чем больше фото в сантиметрах, тем качественней сама картинка.
ВАЖНО! В графических редакторах существует возможность растянуть любое фото на любой размер и количество пикселей. Но по факту это не улучшает качество фото. Поэтому вышеуказанные параметры оптимальны только тогда, когда они изначально были использованы, при фотографировании. Поэтому оптимально рассматривать фотографии, как возможный вариант для нанесения на рольставни, сделанные профессиональным фотоаппаратом.


ИТОГО:

  • Минимальный размер фото изначально должен быть не менее 1431 x 2098 пикселей (12,12 x 17,76 cm) и разрешением 300dpi.
  • Оптимальный размер при таких же пропорциях — 3456 x 5066 пикселей (29,26 x 42,89 cm) — 300 т/д (dpi) и выше.
  • Формат самой фотографии, может быть или RGB или CMYK.

★★★★★

ВЫБОР — ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ ИЛИ ВЕРТИКАЛЬНОЕ ФОТО

ПРОПОРЦИИ РОЛЬСТАВЕН И ФОТОГРАФИИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ


Естественно нужно чтоб пропорции фотографии для нанесения на рольставни, совпадали с пропорциями самого проёма установки роллет.  Для вертикального проёма – вертикальные фото, для горизонтального – горизонтальные.
В некоторых случаях возможны исключения. Горизонтальные фото можно печатать на вертикальных рольставнях, но качество самого фото должно быть максимальным.  Помните, при такой форме печати, размер фото рассчитывается из размеров области, которая будет нанесена на рольставни.


ИТОГО:

  • Крайне желательно чтоб пропорции фото и проёма установки совпадали.  
  • В редких случаях допускается нанесение горизонтальных фото на вертикальные рольставни, и на оборот.

★★★★★

НАНОСИТЬ ЛИ ПЕЧАТЬ НА КОРОБ И НАПРАВЛЯЮЩИЕ

ФОТО НА КОРОБЕ


Наносить фото только на полотно рольстаней, или на полотно и на направляющие с коробом,  решается индивидуально, исходя из технических  возможностей  и по желанию заказчика. Следует учитывать, что фото с мелкими деталями, сложнее совместить рисунок на коробе и основном полотне рольставней. Так же стоит учитывать цвет плитки. Если он совпадает с основным цветом системы рольставен, а именно коробом и направляющими, то наносить рисунок на них, чаще всего не имеет смысла.


ИТОГО:

  • Печатать или нет, рисунок на коробе и направляющих – решается индивидуально  
  • Обязательное условие для нанесения фото на направляющие и короб – монтаж должен производится коробом во внутрь (смотри раздел — варианты монтажа).

★★★★★

ВАЖНО!!! – ФОТОПЕЧАТЬ «ПОД ПЛИТКУ» НА РОЛЬСТАВНЯХ

ПРОБЛЕМЫ ПРИ ПЕЧАТИ ОБЛИЦОВОЧНОЙ ПЛИТКИ САНУЗЛА, НА РОЛЬСТАВНЯХ


Одним из самых сложных вариантов покраски рольставен, является нанесения на них рисунка облицовочной плитки санузла. Существует ряд технических проблем, связанных с точной передачей цвета и фактуры плитки, на принтер. Это связанно с большим количеством RGB устройств, задействованных для этого. Принтер или фотоаппарат, монитор, принтер – все эти устройства имеют свои индивидуальные настройки передачи цвета, что в конечном счете всегда искажает конечный результат.  Мы настоятельно рекомендуем выбрать именно фото или рисунок, для нанесения на рольставни.


ИТОГО:

  • Нанесения фактуры и цвета облицовочной плитки санузла на рольставни, крайне нежелательно!

★★★★★

КАК ВЫБИРАТЬ ФОТО НА WWW.ISTOCKPHOTO.COM

https://www.istockphoto.com/ru

Задача – выбрать качественное фото, подходящее по параметрам (пропорции, разрешение и т.д.) Для примера найдём оптимальные фото панды, для вертикального проёма.


1 . Выбираем ключевое слово для поиска. К примеру панда. Хотя большинство сайтов поддерживают встроенный перевод, желательно писать все-таки на английском языке. И так пишем ПАНДА, а лучше PANDA.


2   Открываем дополнительные параметры поиска. Верхний левый угол – УТОЧНИТЬ.


3    В открывшемся слева окне выбираем нужные параметры поиска. Ориентация – вертикальная. Размер изображения XXL – хотя допускается и меньший размер. Так же можно выбрать количество людей на фото – в нашем случае их отсутствие. Пробуем другие параметры .. если нужно.

+7 (499) 397-77-50
консультации до 21:00

info@mrolstavni.ru

★★★★★